Le gratin de courge.
Ceci est le dernier épisode de la série :
- LES COURGES ET MOI -
Je vous ai déjà donné la recette du GATEAU DE COURGE
Voici celle du GRATIN :
Ingrédients :
1 kg de courge
300g de lardons
100 g de gruyère rapé
1 briquette de crème fraiche
sel, poivre, muscade
Préparation :
Peler la courge ( ça, c'est la partie la plus ch..... de la réalisation), la couper en gros dés et la faire cuire à couvert avec un peu d'eau jusquà ce quelle soit tendre pour pouvoir l'écraser à la fouchette.
Pendant la cuisson de la courge faire revenir les lardons.
Allumer le four thermostat 7
Egoutter la courge et l'écraser grossièrement (non ne lui dites pas des gros mots !)
Mélanger la courge, les lardons, la crème fraiche, le sel, le poivre, la noix muscade et la moitié du gruyère rapé.
Mettre cet appareil dans un plat à gratin beurré avec le reste du gruyère.
Enfourner et laisser gratiner environ 20 minutes.
Et voilà le résultat!