La tarte-chocolat-pralinoise-sur-fonds-de-cookies !
Ca c'est une recette de La cuisine de Marie qui elle même l'avait piquée dans Les petits plats de Trinitad . . .
C'est un gâteau que j'ai déjà fait plusieurs fois et pour lequel tous les goûteurs ont voté :
"on-en-redemande" à l'unanimité.
La recette:
Ingrédients :
* 300 grammes de cookies chocolat-nougatine
* 100 grammes de beurre
* 200 grammes de chocolat La Pralinoise
* 100 grammes de chocolat noir
* 1 briquette de crème fraiche
Préparation :
Faire fondre le beurre, émiettez les cookies et les mélanger au beurre.
Garnir un grand moule tarte (ou des petits) de ce mélange - je mets du papier de cuisson pour démouler facilement et je tasse avec le dos d'une cuillère). Là j'ai fait une grande tarte pour mes jeunes qui avaient des invités et deux petites pour nous qui n'étions pas invités !
Mettre une heure au congélateur et pendant ce temps, mettre le crème fraiche à chauffer, dès qu'elle bout y faire fondre les chocolats coupés en carrés (ou plutôt en rectangles!); remuer jusqu'à ce que tous les carrés rectangles de chocolat soient fondus.
Quand l'heure est passée, la crème est refroidie, sortir le fonds du congélateur, y verser la crème dessus et mettre au réfrigérateur (moi je fais des dessins avec une fourchette, dans le chocolat!)
Et, sous l'oeil attentif de Séthi,
J'ai ajouté quelques noix pour décorer !
Ce n'est pas léger, mais qu'est ce que c'est bon !
Mon fils a même "failli" la faire mais, au dernier moment, débordé par ses occupations ... il me l' a commandée ... et je me suis exécutée, non sans penser à vous (APN mobilisé).
Non, ne vous léchez pas les babines, il n'en reste plus !
et un "petit bonus" :
Lanvin ou Poulain : même combat!