Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mamie Dany, Tatie Danièle
Mamie Dany, Tatie Danièle
Publicité
Mamie Dany, Tatie Danièle
Newsletter
77 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 427 769
Votez pour mon blog.
Meilleur du Web : Annuaire des meilleurs sites Web.
Quelle heure est-il ?

 

MA météo
N'oublions pas...

1791789_plaque-place-je-suis-charlie-7-janvier-2015-a-la-tremblade_800x532p

N'oublions pas...13 novembre

ob_422683_tour-eiffel-en-deuil

Derniers commentaires
Archives
19 février 2008

La tarte-chocolat-pralinoise-sur-fonds-de-cookies !

Ca c'est une recette de La cuisine de Marie qui elle même l'avait piquée dans Les petits plats de Trinitad . . .

C'est un gâteau que j'ai déjà fait plusieurs fois et pour lequel tous les goûteurs ont voté :
"on-en-redemande" à l'unanimité.

La recette:

Ingrédients :

* 300 grammes de cookies chocolat-nougatine
* 100 grammes de beurre
* 200 grammes de chocolat La Pralinoise
* 100 grammes de chocolat noir
* 1 briquette de crème fraiche

S7300045

Préparation :

Faire fondre le beurre, émiettez les cookies et les mélanger au beurre.
Garnir un grand moule tarte (ou des petits) de ce mélange - je mets du papier de cuisson pour démouler facilement et je tasse avec le dos d'une cuillère). Là j'ai fait une grande tarte pour mes jeunes qui avaient des invités et deux petites pour nous qui n'étions pas invités !

S7300059

Mettre une heure au congélateur et pendant ce temps, mettre le crème fraiche à chauffer, dès qu'elle bout y faire fondre les chocolats coupés en carrés (ou plutôt en rectangles!); remuer jusqu'à ce que tous les carrés  rectangles de chocolat soient fondus.
Quand l'heure est passée, la crème est refroidie, sortir le fonds du congélateur, y verser la crème dessus et mettre au réfrigérateur (moi je fais des dessins avec une fourchette, dans le chocolat!)

S7300060  S7300062

Et, sous l'oeil attentif de Séthi,

S7300064

J'ai ajouté quelques noix pour décorer !

Ce n'est pas léger, mais qu'est ce que c'est bon !

Mon fils a même "failli" la faire mais, au dernier moment, débordé par ses occupations ... il me l' a commandée ... et je me suis exécutée, non sans penser à vous (APN mobilisé).

S7300089

Non, ne vous léchez pas les babines, il n'en reste plus !

et un "petit bonus" :

Lanvin ou Poulain : même combat!

Publicité
Publicité
Commentaires
B
bonjour, je connais une recette quasi identique, elle est vraiment très simple et super bonne. Quant à moi, je fais cette recette dans des moules à tartelettes en silicone, c'est encore plus simple. Ca me donne envie d'en faire. merci
Répondre
M
L'essayer c'est l'adopter définitivement, je t'avais prévenue !!!<br /> Merci pour le clin d'oeil vers mon blog... je rentre juste à l'instant de vacances. Bisous, Marie
Répondre
M
Attention, il paraît que le chocolat est très dangereux pour les chats !
Répondre
M
....à nous la couleur....à lui(le chat)l'odeur....et à toi la saveur.<br /> Quand tu en referas un....fais moi signe,j'ai une machine à téléporter.<br /> Gros bisous chocolatés.
Répondre
C
il n'en reste plus ? Mais c'est inhumain ça ? On bave sur le clavier et basta, c'est tout !!! (rires) Bizzzzzzzzzzz
Répondre
Publicité