Ca y est...
Je fais mon pain, la preuve en images :
Après avoir mis l'eau et la farine-spéciale-pour-pain dans la machine, et l'avoir programmée pour faire :
* un pain traditionnel,
* de 500g,
* dorage moyen,
* départ immédiat (oui! je pourrais programmer!),
elle pétrit toute seule, comme une grande, pendant un certain temps...
Le temps nécessaire au pétrissage écoulé, la machine fait une pause... C'est le repos du guerrier de la pâte à pain.
Quand la pâte à pain est bien reposée elle se relève:
Elle gonfle, gonfle, gonfle. Je me demande d'ailleurs comment ça ferait si je mettais 1kg de farine : dans la notice, il est écrit qu'on peut ? De toutes façons, je n'essayerai pas car avec un pain de 500g, j'en ai pour la semaine ! Bon ! revenons à nos moutons, quand ça a fini de coufler ça cuit.
Et puis . . . C'est cuit
Et 3 h 35 après le début des hostilités,
Voici le résultat :
J'en ai congelé une moitié; nous n'avons pas encore testé le décongelé... le résultat dans un prochain billet.
Le bavoir est réalisé grâce au très joli site de Coeur de Rose (lien également dans "mes coups de coeur")