Le pudding au pain.
Sylvie nous a donné la recette de son pudding au "vieux pain rassis"
Voici la mienne :
Ingrédients :
200 g de pain rassis
1/2 litre de lait
100 g de raisins secs
100 g de fruits confits
150 g de sucre
3 oeufs
10 morceaux de sucre et un peu de jus de citron pour le caramel du moule.
Préparation :
Faire chauffer le lait, couper le pain en fines tranches, mettre les raisins à gonfler avec un peu de rhum.
Verser le lait chaud sur le pain, couvrir et laisser le pain absorber le lait.
Ecraser le pain à la fourchette (ou le passer au moulin à légumes)
Battre les oeufs et les ajouter au pain, avec le sucre, les fruits confits et les raisins secs.
Allumer le four thermostat 6/7.
Préparer le caramel dans le moule et y verser la préparation.
Mettre au four et laisser cuire 40 à 50minutes.
Démouler chaud avant que le caramel ne refroidisse et colle.
Peut se manger tiède ou froid; on peut également remplacer les raisins et (ou) les fruits confits par des noix, des noisettes, des amandes , des pignons... ou y mettre de tout...
Bon, ce n'est pas un gâteau typique de Pâques,
quoique,
avec quelques oeufs
ou une poulette
ou un lapin dessus ?
Quoi qu'il en soit,
à toutes et tous