Je fais partie d'une génération à laquelle à l'issue des repas, les parents disaient "fini ton pain avant de te lever"... Et il n'était pas question de discuter, on ne jette pas le pain !

Je ne finis plus mon pain après mon dessert, mais j'ai gardé la bonne habitude de ne pas jeter le pain....

Je vous ai déjà donné ma recette du pudding au pain et voici aujourd'hui une autre façon d'utiliser le pain qui reste...

Le pain perdu
(et il n'est pas perdu pour tout le monde)

Pour 5 tranches de pain

S7305890

Battre dans un plat creux :

1 oeuf, 2 cuillerées à soupe de sucre, 1 verre de lait et  1 cuillerée à soupe de rhum.

S7305891

Imbiber les tranches de pain de cette préparation

S7305893

Et pendant ce temps, faire chauffer le beurre

S7305892

et faire cuire le pain jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

S7305894

Dresser dans le plat de service et saupoudrer de sucre fin...

S7305895

Et voilà un dessert (ou un goûter) vite fait et succulent !