Je fais partie d'une génération à laquelle à l'issue des repas, les parents disaient "fini ton pain avant de te lever"... Et il n'était pas question de discuter, on ne jette pas le pain !
Je ne finis plus mon pain après mon dessert, mais j'ai gardé la bonne habitude de ne pas jeter le pain....
Je vous ai déjà donné ma recette du pudding au pain et voici aujourd'hui une autre façon d'utiliser le pain qui reste...
Le pain perdu
(et il n'est pas perdu pour tout le monde)
Pour 5 tranches de pain
Battre dans un plat creux :
1 oeuf, 2 cuillerées à soupe de sucre, 1 verre de lait et 1 cuillerée à soupe de rhum.
Imbiber les tranches de pain de cette préparation
Et pendant ce temps, faire chauffer le beurre
et faire cuire le pain jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Dresser dans le plat de service et saupoudrer de sucre fin...
Et voilà un dessert (ou un goûter) vite fait et succulent !
biz de michele