Les tomates "surprise"
J'ai retenu cette recette donnée un matin à la télé et je l'ai testée...
- des grosses tomates
- des poivrons
- 1 oignon
- du jambon
- des oeufs
- sel, poivre, huile d'olive
On coupe les poivrons et l'oignon en petits dés et on les mets à fondre doucement avec de l'huile d'olive dans une cocotte :
On coupe un chapeau aux tomates et on enlève les graines, on les sale et on les retourne sur un sopal*n...
Quand les poivrons sont cuits on en remplit les tomates évidées et (ce que je n'ai pas fait cette fois, mais que je ferai la prochaine) on met au four environ 1/2h pour faire cuire la tomate...
Après 1/2h on sort les tomates on y met le jambon et on casse l'oeuf dessus et on repasse au four le temps de faire cuire l'oeuf...
Comme je n'avais pas fait cuire les tomates avant de mettre le jambon et l'oeuf ces derniers étaient trop cuits... dommage mais c'était bien bon quand même... et la prochaine fois ce sera encore meilleur !