J'avais lu la recette sur plusieurs blogs... elle a aussi tourné sur Facebook... et je me suis lancée... j'ai réalisé ...
les Cupcakes Ferrero Rocher et Nutella
Je vous donne MA recette (un peu modifiée par rapport à celles que j'ai lues)
Les ingrédients pour 6 cupcakes:
-
2 oeufs
- 3 cuillerées à soupe de sucre
- 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 6 cuillerées à café de nutella
- 6 rochers Ferrero
- Chantilly (en option)
Réalisation
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le chocolat et le beurre (1 mn 30 au micro ondes - chaleur maxi)
- melanger la farine et la poudre d'amandes
- séparer le blanc du jaune des oeufs
- mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre et les faire blanchir; ajouter la farine et la poudre d'amandes, bien mélanger et incorporer le chocolat et le beurre fondu.
- monter les blancs d'oeufs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation précédente
- mettre cette pâte dans le moule à muffins (j'utilise un moule en silicone que je beurre et farine... il parait que c'est inutile...)
- Cuire dans le four préchauffé 15 mn
-
A la sortie du four, laisser complètement refroidir...
-
puis creuser un petit trou au milieu (je me suis servi à Carcassonne d'une "cuillère parisienne"); ensuite remplir les trous de Nutella, (on peut ici ajouter de la chantilly mais seulement au moment de servir) et terminer par un Rocher Ferrero !
C'est facile, c'est rapide et quesque c'est bon !
merci pour la recette il en reste ?