2014-12-01 17

J'avais lu la recette sur plusieurs blogs... elle a aussi tourné sur Facebook... et je me suis lancée... j'ai réalisé ...

les Cupcakes Ferrero Rocher et Nutella

Je vous donne MA recette (un peu modifiée par rapport à celles que j'ai lues)

2014-12-01 14Les ingrédients pour 6 cupcakes:

  • 2 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe de sucre
  • 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 6 cuillerées à café de nutella
  • 6 rochers Ferrero
  • Chantilly (en option)

Réalisation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le chocolat et le beurre (1 mn 30 au micro ondes - chaleur maxi)
  • melanger la farine et la poudre d'amandes
  • séparer le blanc du jaune des oeufs
  • mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre et les faire blanchir; ajouter la farine et la poudre d'amandes, bien mélanger et incorporer le chocolat et le beurre fondu.
  • monter les blancs d'oeufs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation précédente
  • mettre cette pâte dans le moule à muffins (j'utilise un moule en silicone que je beurre et farine... il parait que c'est inutile...)

2014-12-01 15

  • Cuire dans le four préchauffé 15 mn
  • A la sortie du four, laisser complètement refroidir...

2014-12-01 15

  • puis creuser un petit trou au milieu (je me suis servi à Carcassonne d'une "cuillère parisienne"); ensuite remplir les trous de Nutella, (on peut ici ajouter de la chantilly mais seulement au moment de servir) et terminer par un Rocher Ferrero !

2014-12-01 17  2014-12-01 17

C'est facile, c'est rapide et quesque c'est bon !