2015-12-08 11

2015-12-08 11

La recette ?

Rien de plus facile...

  • Il faut : 4 oeufs , 120g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé, 120g de farine, confiture, crème au chocolat ou pâte à tartiner pour la garniture, beurre pour la plaque de cuisson.
  • Préchauffer le four (220/230°) et bien beurrer un papier de cuisson dans la lèche-frites du four.
  • Séparer les blancs des jaunes, faire blanchir les jaunes d'oeufs et les sucres, monter les blancs en neige ferme, mélanger délicatement à l'appareil jaunes/sucre la moitié de la farine, la moitié des blancs en neige, l'autre moitié de farine, l'autre moitié de blancs.
  • Verser sur le papier sulfurisé beurré, bien étaler la pâte et mettre au four 8 à 10mn
  • Préparer un torchon bien humidifié, y retourner le gâteau dès la sortie du four, étaler la garniture, rouler, décorer, laisser refroidir et consommer !

PS : ici la garniture et la couverture sont de la pâte à tartiner... nous en somme à l'étape "laisser refroidir"... et "consommer" sera pour ce soir !