Et oui ! il s'agit bien d'un saucisson (ou plutot d'un boudin) au chocolat !
Ingrédients :
- 150g de biscuits secs (style petit-beurre)
- Du papier alu ou film
- 8 chamallows
- 1 œuf
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace (+ un peu pour la décoration)
- 200g de chocolat noir
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Bien mélanger pour le rendre bien lisse.
- Laisser un peu refroidir.
- Ajouter l'œuf au chocolat en fouettant surtout si le chocolat est encore un peu chaud.
- Emietter les biscuits et découper les chamallows en petits cubes.
- Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu ou film (plus facile à démouler) comme un saucisson (environ 30 cm de long).
- Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.
- Mettre au frigo pendant une nuit pour que le saucisson au chocolat durcisse.
- Enlever l'aluminium ou le film et passer le saucisson dans le sucre glace.
- Ficelez-le pour faire encore plus vrai.
- Découper et servir sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson !
PS : j'ai relevé cette recette sur le net sans noter le lien vers son auteur. S'il se reconnait , qu'il me le signale je l'ajouterai au message.
Merci!