2016-04-08 12

Et oui ! il s'agit bien d'un saucisson (ou plutot d'un boudin) au chocolat !

Ingrédients :

  • 150g de biscuits secs (style petit-beurre)
  • Du papier alu ou film
  • 8 chamallows
  • 1 œuf 
  • 100g de beurre 
  • 100g de sucre glace (+ un peu pour la décoration) 
  • 200g de chocolat noir

Préparation

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Bien mélanger pour le rendre bien lisse.
  • Laisser un peu refroidir.
  • Ajouter l'œuf au chocolat en fouettant surtout si le chocolat est encore un peu chaud.
  • Emietter les biscuits et découper les chamallows en petits cubes.
  • Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu ou film (plus facile à démouler) comme un saucisson (environ 30 cm de long).
  • Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.
  • Mettre au frigo pendant une nuit pour que le saucisson au chocolat durcisse.
  • Enlever l'aluminium ou le film et passer le saucisson dans le sucre glace.
  • Ficelez-le pour faire encore plus vrai.
  • Découper et servir sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson !

PS : j'ai relevé cette recette sur le net sans noter le lien vers son auteur. S'il se reconnait , qu'il me le signale je l'ajouterai au message.