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Mamie Dany, Tatie Danièle
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14 avril 2016

Kéceçékeça... la recette

2016-04-08 12

Et oui ! il s'agit bien d'un saucisson (ou plutot d'un boudin) au chocolat !

Ingrédients :

  • 150g de biscuits secs (style petit-beurre)
  • Du papier alu ou film
  • 8 chamallows
  • 1 œuf 
  • 100g de beurre 
  • 100g de sucre glace (+ un peu pour la décoration) 
  • 200g de chocolat noir

Préparation

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Bien mélanger pour le rendre bien lisse.
  • Laisser un peu refroidir.
  • Ajouter l'œuf au chocolat en fouettant surtout si le chocolat est encore un peu chaud.
  • Emietter les biscuits et découper les chamallows en petits cubes.
  • Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu ou film (plus facile à démouler) comme un saucisson (environ 30 cm de long).
  • Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.
  • Mettre au frigo pendant une nuit pour que le saucisson au chocolat durcisse.
  • Enlever l'aluminium ou le film et passer le saucisson dans le sucre glace.
  • Ficelez-le pour faire encore plus vrai.
  • Découper et servir sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson !

PS : j'ai relevé cette recette sur le net sans noter le lien vers son auteur. S'il se reconnait , qu'il me le signale je l'ajouterai au message.

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Commentaires
É
C'est amusant comme recette et ça doit plaire à Ambe et Hugo. Bisous
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C
on dirait un vrai , bravo et merci pour la recette. bises@+
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C
J'étais pas loin avec mon boudin, mais celui-là, je l'aime bien et il ne faut pas me le mettre sur la table!<br /> <br /> Bises
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H
Miam ! Merci pour la recette !
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M
Je salive, tout ce que j'aime !
Répondre
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